:::

校園公告

公告主旨 轉知 國立臺灣師範大學辦理「科技突破重度障礙者被遺忘的幸福:包容導向的永續支持方案」計畫研發之O2iPBS1.0版軟體
發佈日期 2023 年 12 月 06 日
發佈單位 特教組
公告類別 行政公告
公告等級
點閱次數 57
公告內容

說明:
一、 依據國立臺灣師範大學112年11月28日師大特教字第1121034691號辦理。
二、 旨揭計畫資訊如下:
(一) 計畫目的:為提升服務重度身心障礙者之專業人員效能,以操作簡易之科技軟體協助專業人員提供有效率及更完善的評估介入服務,順利支持重度障礙者在情緒行為和溝通互動的需求。
(二) 研發軟體O2iPBS 1.0版功能:
1、 提供系統化步驟,引導使用者簡易評估輔助溝通(AAC)需求,並整合產出AAC方案摘要報告。
2、 協助使用者針對「已知」行為功能/發生原因的行為問題,快速產生功能本位介入策略與教案。
(三) 軟體試用日期:即日起至112年12月30日中午12時。
(四) 本案邀請貴校已習得行為功能評量或有受訓AAC的專業人員(包含教師、教保員、生服員、社工等相關服務提供者)參與使用,並提供使用回饋意見。
三、 檢附來文及附件各1份。

相關附件