:::

校園公告

公告主旨 轉知 國小特教資源中心(東門國小)宣導認識微聽損-單側聽損單張
發佈日期 2023 年 10 月 16 日
發佈單位 特教組
公告類別 行政公告
公告等級
點閱次數 98
公告內容

說明:
一、 依據本局112年9月18日桃教特字第1120091630號函辦理。
二、 單側聽損指一耳聽力損失,另一耳則維持正常聽力。有這類困擾的學生在大部分的情境下,雖然仍可聽辨語音,但常聽不清楚,以及定位有困難、噪音環境下辨音不易等不便,影響在校學習、溝通及社交等困難,需要進一步提供關懷與協助。
三、 為使師生及家長認識單側聽損,本局製作宣導單張(如附件),另為協助單側聽損學生學習,請學校配合下列事項:
(一) 請依學生之聽損情形安置適當的座位。
(二) 協助單側聽損學生所需之學習輔具借用,改善學習情形及在校人際互動。
四、 本案紙本資料放置本局交換櫃請儘速領取,亦可至本市特殊教育資源網-國小特教資源中心-下載,倘對本案有所疑問,請洽東門國小(本市國小特教資源中心)3394572#836。

相關附件