:::

校園公告

公告主旨 提升學生閱讀素養與數位閱讀能力
發佈日期 2020 年 12 月 28 日
發佈單位 設備組
公告類別 行政公告
公告等級 普通
點閱次數 180
公告內容

閱讀素養是十二年國民基本教育課程綱要核心素養的重要內涵,也是學生學習的關鍵能力。透過閱讀教育,讓學生樂在閱讀,並於跨領域情境脈絡下,培養解決問題與建構知識的能力,涵養終身學習之態度。

近年數位閱讀已成為學生學習之重要管道,為增進學生紙本及數位閱讀能力,教育部國民及學前教育署業提供相關閱讀資源如下:

「數位閱讀學習平臺」(http://eread2021.ntue.edu.tw/)

「數位讀寫網」(http://eliteracy.twnread.org.tw)

「課文本位閱讀理解教學教案」(https://pair.nknu.edu.tw/pair_System/Search_Login.aspx)

「圖書教師電子報」(http://teacherlibrarian.lib.ntnu.edu.tw/)

「愛的書庫」(https://trcf.twnread.org.tw/index.aspx)

相關附件