公告主旨 轉知雲林縣有關欲申請110年公立國民中小學暨幼兒園教師介聘他縣市服務至該縣之教師相關應知悉事項,請轉知貴校有意申請教師應審慎選填志願。
發佈日期 2021 年 4 月 27 日
發佈單位 人事室
公告類別 行政公告, 人事公告
公告等級 急件
一、 雲林縣古坑華德福實驗高級中學為教育部核定之實驗學校,該校教育理念規劃課程與一般公立學校不同,為符應人智學之華德福教育本質,故欲介聘至該校之教師,須具備華德福教育相關背景,倘介聘成功調入,教師必須配合學校之實驗理念參加完整的華德福師資培訓;若應聘時尚未取得資格,應於起聘五年內完成,以扎根華德福學校實驗教育理念精神。
二、 另外亦須配合該校相關華德福教師專業增能研習、課程規劃(同時兼本部和潮厝分班的課程,該校與分班之車程約35公里)、教學及作息等事宜,建議教師於填缺前與該校聯繫,以瞭解學校情形。
三、 雲林縣110學年度預估因減班致有超額情形學校為:雲林國中、石榴國中、東明國中、西螺國中、莿桐國中、土庫國中、北港國中、建國國中、飛沙國中、麥寮高中(國中部)。