公告主旨 國立臺北科技大學進修部推廣教育中心承辦勞動部-青年就業培訓-「產業新尖兵計劃」二門虛擬實境科技課程:「AR+VR+MR(XR)互動開發者培訓」及「AR+VR+MR(XR)Marketing互動行銷尖兵培訓」,預計於110年6月開課,適用對象為年滿十五歲至二十九歲之本國籍未就業青年(進修部夜間部在學生可申請)。敬請惠予公告並鼓勵貴校師生及家屬、畢業生符合資格者報名參加,請查照。
發佈日期 2021 年 4 月 22 日
發佈單位 資料組
公告類別 學生家長公告
公告等級

主旨: 國立臺北科技大學進修部推廣教育中心承辦勞動部-青年就業培訓-「產業新尖兵計劃」二門虛擬實境科技課程:「AR+VR+MR(XR)互動開發者培訓」及「AR+VR+MR(XR)Marketing互動行銷尖兵培訓」,預計於110年6月開課,適用對象為年滿十五歲至二十九歲之本國籍未就業青年(進修部夜間部在學生可申請)。敬請惠予公告並鼓勵貴校師生及家屬、畢業生符合資格者報名參加,請查照。
說明:
一、 本校進修部配合勞動部透過職業訓練實施,強化青年知識與技能,培育國家重點創新產業人才,聘請「虛擬實境」科技產業講師傳授產業實作課程,期許能縮短學用落差,促進青年就業,預計於110年6月7日開辦「AR+VR+MR(XR) 互動開發者培訓 (虛擬實境融合)課程」及110年6月8日開辦「AR+VR+MR(XR)Marketing互動行銷尖兵培訓(虛擬實境融合)課程,期能加強國內虛擬實境科技人才技能之提升。相關課程文宣資料如附件,敬請惠予公告並鼓勵貴校師生及家屬、畢業生符合資格者報名參加。
二、 本課程適用對象為年滿十五歲至二十九歲之本國籍未就業青年(進修部夜間部在學生可申請),符合新尖兵計劃規定參加指定訓練課程之青年,勞動部各分署依訓練單位辦理訓練收費標準予以補助,每一青年最高新臺幣十萬元,訓練期間亦可向勞動部勞動力發展署申請青年職前訓練學習獎勵金每月8千元。相關計劃詳細資訊請到「產業新尖兵試辦計畫網」查詢或依附件申請流程圖解操作。
三、 相關課程資訊請以Google搜尋「臺北科大虛擬實境培訓」至本校活動網頁查詢或洽本校推廣教育中心電話(02)2771-2171轉1718、1704分機。