公告主旨 主旨:有關本市市立高中亮點躍升計畫優秀學生獎學金方案,請 貴校公告周知,請查照。
發佈日期 2022 年 3 月 11 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 活動訊息, 學生家長公告
公告等級 普通

說明: 一、依據本市市立高中亮點躍升計畫辦理。
二、為鼓勵國中教育會考成績優秀學生就讀本市市立高中,旨 揭計畫優秀獎學金方案學生申請資格說明如下:
(一)學生須設籍於桃園市,就讀本市市立平鎮、壽山、永 豐、南崁、大園國際、大溪、觀音、新屋、楊梅、龍 潭、中壢高商、中壢家商、羅浮高中等13所高級中等學 校。 (二)國中教育會考5科達精熟等級(5A)。
(三)如為免試入學管道,其錄取市立高中志願序需為前三志 願。
(四)各校符合申請資格者如超過5名,依國中教育會考標示總 點數決定發放優先順序。 (五)續領獎學金之資格:前一學年度,學年度總成績為全校或該類組(科)前百分之五。 三、獎學金每學年度各校至多5名,每名可獲領新臺幣(以下同) 60萬元,分三年給付,每年發放20萬元。學生中途轉退學 者,獎學金應予繳回。
四、符合上述資格學生可向學校提出申請。