暖心驛站-特教

• 我好喜歡你-學習障礙

「鳥兒,絕對不會因為掉了羽毛就不再飛翔;而我,不只是想要飛翔而已…」午后陽光灑落在颱肆虐過後的校園,影片中的女主角何曉樂自彈自唱,用清亮的歌喉和著蟬聲道出特教學生的心情,教育部推出特教微電影以閱讀障礙為主題拍特教微電影二部曲「我好喜歡你」。

「我好喜歡你」依觀看對象不同分為「教師篇」與「學生篇」,每片長約15分鐘,學生篇女主角何曉樂一角,雖然有文字閱讀障礙,但有很高的音樂天分,喜愛彈吉他自彈自唱,參加學校的流行音樂社,有心課業學習,但辨字速度很慢,考卷總是寫不完,對成績呈現半放棄狀態,也漸漸把自己封閉起來,本片創作單曲「自信地走」:「眼淚流過,誤解傷過,偶爾勇氣需要多點等候,沒有對錯,未來的夢,綻放笑容,擁抱美好自信地走。」用歌聲鼓舞身心障礙學生。